OS BENEFÍCIOS DAS MASSAS PARA O CORPO HUMANO:
Valor Nutricional e Veja 5 Receitas Saudáveis e Saborosas
Massas, como macarrão, lasanha e outras variedades, são alimentos versáteis e saborosos que podem fazer parte de uma dieta equilibrada. Feitas geralmente de trigo, ovos ou farinhas especiais (como integral ou sem glúten), as massas oferecem uma boa fonte de energia e nutrientes quando consumidas com moderação e combinadas com ingredientes saudáveis.
Valor Nutricional das Massas
Carboidratos
As massas são ricas em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual, ideal para atividades diárias e exercícios físicos.
Proteínas
Massas feitas com trigo ou ovos contêm proteínas, essenciais para a construção e reparação dos tecidos.
Vitaminas do Complexo B
Algumas massas, especialmente as integrais, são fontes de vitaminas como B1 (tiamina) e B3 (niacina), importantes para o metabolismo energético e a saúde do sistema nervoso.
Minerais
Oferecem pequenas quantidades de ferro e magnésio.
Fibra
As versões integrais são ricas em fibras, que ajudam na digestão e promovem a saciedade.
Benefícios das Massas
Fornecem Energia
Ideal para quem precisa de disposição para o dia a dia.
Fáceis de Combinar
Podem ser enriquecidas com proteínas magras (frango, peixe) e vegetais para uma refeição completa.
Versatilidade
Podem ser preparadas de várias maneiras, desde saladas até pratos quentes.
Contribuem para a Saciedade
Quando integrais, ajudam a manter a saciedade por mais tempo.
Cinco Receitas Simples e Saborosas Usando Diferentes Tipos de Massas
1. Macarrão com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
250g de macarrão tipo espaguete
2 tomates maduros picados
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta e adicione as folhas de manjericão.
Misture o molho ao macarrão e sirva quente.
2. Salada de Macarrão Parafuso com Atum
Ingredientes:
250g de macarrão parafuso
1 lata de atum em água
1 cenoura ralada
1/2 xícara de milho verde
3 colheres de sopa de maionese
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão, escorra e deixe esfriar.
Misture o macarrão com o atum, cenoura, milho e maionese.
Tempere com sal e cheiro-verde. Sirva frio.
3. Lasanha de Frigideira
Ingredientes:
6 folhas de massa para lasanha pré-cozida
300g de molho de tomate
200g de carne moída cozida
200g de queijo mussarela fatiado
100g de presunto fatiado
Modo de Preparo:
Em uma frigideira funda, monte camadas de molho, massa, carne, presunto e queijo.
Repita até acabar os ingredientes.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva quente.
4. Penne ao Molho de Queijo
Ingredientes:
250g de penne
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o penne e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Adicione o queijo parmesão, tempere com sal e noz-moscada.
Misture o molho ao penne e sirva.
5. Macarrão Talharim com Legumes e Frango
Ingredientes:
250g de talharim
200g de peito de frango em tiras
1 cenoura em tiras finas
1 abobrinha em tiras
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Cozinhe o talharim e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as tiras de frango.
Adicione os legumes e refogue até ficarem macios.
Acrescente o molho de soja e misture ao talharim. Sirva quente.
Estas receitas são rápidas, práticas e adaptáveis aos ingredientes que você tiver em casa!
Conclusão
Incluir massas na sua dieta pode ser uma escolha saudável e deliciosa quando combinadas com ingredientes nutritivos. Experimente essas receitas e aproveite os benefícios das massas para sua saúde e bem-estar.
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Fontes Utilizadas
Hickey, I. (1988). A Astrologia.
Rudhyar, D. (1972). Astrologia e Psicologia.
Sepharial (1901). A Bíblia Astrológica.
Greene, L. (1985). Astrologia e Emoções.
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