OS BENEFÍCIOS DAS MASSAS PARA O CORPO HUMANO: Valor Nutricional e Veja 5 Receitas Saudáveis e Saborosas

OS BENEFÍCIOS DAS MASSAS PARA O CORPO HUMANO:

Valor Nutricional e  Veja 5 Receitas Saudáveis e Saborosas 

Massas, como macarrão, lasanha e outras variedades, são alimentos versáteis e saborosos que podem fazer parte de uma dieta equilibrada. Feitas geralmente de trigo, ovos ou farinhas especiais (como integral ou sem glúten), as massas oferecem uma boa fonte de energia e nutrientes quando consumidas com moderação e combinadas com ingredientes saudáveis.

Valor Nutricional das Massas

Carboidratos

As massas são ricas em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual, ideal para atividades diárias e exercícios físicos.

Proteínas

Massas feitas com trigo ou ovos contêm proteínas, essenciais para a construção e reparação dos tecidos.

Vitaminas do Complexo B

Algumas massas, especialmente as integrais, são fontes de vitaminas como B1 (tiamina) e B3 (niacina), importantes para o metabolismo energético e a saúde do sistema nervoso.

Minerais

Oferecem pequenas quantidades de ferro e magnésio.

Fibra

As versões integrais são ricas em fibras, que ajudam na digestão e promovem a saciedade.

Benefícios das Massas

  1. Fornecem Energia

Ideal para quem precisa de disposição para o dia a dia.

  1. Fáceis de Combinar

Podem ser enriquecidas com proteínas magras (frango, peixe) e vegetais para uma refeição completa.

  1. Versatilidade

Podem ser preparadas de várias maneiras, desde saladas até pratos quentes.

  1. Contribuem para a Saciedade

Quando integrais, ajudam a manter a saciedade por mais tempo.

 

 

Cinco Receitas Simples e Saborosas Usando Diferentes Tipos de Massas

1. Macarrão com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo espaguete

  • 2 tomates maduros picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • Folhas de manjericão fresco

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.

  3. Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.

  4. Tempere com sal e pimenta e adicione as folhas de manjericão.

  5. Misture o molho ao macarrão e sirva quente.

2. Salada de Macarrão Parafuso com Atum

Ingredientes:

  • 250g de macarrão parafuso

  • 1 lata de atum em água

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 3 colheres de sopa de maionese

  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão, escorra e deixe esfriar.

  2. Misture o macarrão com o atum, cenoura, milho e maionese.

  3. Tempere com sal e cheiro-verde. Sirva frio.

3. Lasanha de Frigideira

Ingredientes:

  • 6 folhas de massa para lasanha pré-cozida

  • 300g de molho de tomate

  • 200g de carne moída cozida

  • 200g de queijo mussarela fatiado

  • 100g de presunto fatiado

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira funda, monte camadas de molho, massa, carne, presunto e queijo.

  2. Repita até acabar os ingredientes.

  3. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva quente.

 

 

 

4. Penne ao Molho de Queijo

Ingredientes:

  • 250g de penne

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o penne e reserve.

  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem.

  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.

  4. Adicione o queijo parmesão, tempere com sal e noz-moscada.

  5. Misture o molho ao penne e sirva.

5. Macarrão Talharim com Legumes e Frango

Ingredientes:

  • 250g de talharim

  • 200g de peito de frango em tiras

  • 1 cenoura em tiras finas

  • 1 abobrinha em tiras

  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

  • Azeite para refogar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o talharim e reserve.

  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as tiras de frango.

  3. Adicione os legumes e refogue até ficarem macios.

  4. Acrescente o molho de soja e misture ao talharim. Sirva quente.

Estas receitas são rápidas, práticas e adaptáveis aos ingredientes que você tiver em casa!

Conclusão

Incluir massas na sua dieta pode ser uma escolha saudável e deliciosa quando combinadas com ingredientes nutritivos. Experimente essas receitas e aproveite os benefícios das massas para sua saúde e bem-estar.

 


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Fontes Utilizadas

  1. Hickey, I. (1988). A Astrologia.

  2. Rudhyar, D. (1972). Astrologia e Psicologia.

  3. Sepharial (1901). A Bíblia Astrológica.

  4. Greene, L. (1985). Astrologia e Emoções.

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